近くのスーパーで鬼皮を剥いた栗がお安く売ってました。
買って帰ったはいいが、重曹もない。
まあ、適当でいいやとご飯を作りながら何度も煮こぼしてアクを抜く。
もういいだろうというところで砂糖を入れ1時間煮込み、夜中になったのでそのまま放置して寝ました。
渋皮の筋も適当にしか取ってないけどまあいいかっ!
冷凍してチビチビ食べよう。
子供も喜ぶかなーー??
年末まで大事に取っておこう。
.entry-content p { margin:0 }
近くのスーパーで鬼皮を剥いた栗がお安く売ってました。
買って帰ったはいいが、重曹もない。
まあ、適当でいいやとご飯を作りながら何度も煮こぼしてアクを抜く。
もういいだろうというところで砂糖を入れ1時間煮込み、夜中になったのでそのまま放置して寝ました。
渋皮の筋も適当にしか取ってないけどまあいいかっ!
冷凍してチビチビ食べよう。
子供も喜ぶかなーー??
年末まで大事に取っておこう。