免許更新が終わって仕事の前にお昼を食べないと・・と思って決めた!
前から行きたかったカキ氷屋さん。
おいしい氷屋
行ったのがちょうど昼時だったので先客は1組のみ。
その後も2組きたかな?
クチコミ見たら大行列って書いてたので(コロナ前だけど)拍子抜けです。
迷って定番のこれにしました。
100円で追加のいちごソースつけました。
氷がふわっふわっで美味しい!
カキ氷ひとつ1人で食べるのが結構大変な方ですがこれはぺろっと食べられました。
途中まで食べて追加のいちごソースかけたところ。
追加のソース安すぎない?
氷は文句なく美味しい!
ただいちごソースは京都のサロンドムゲの方が全然美味しいなあ。
こっちも美味しいことは美味しいけど。
カキ氷色んなところで食べました。
京都 茶匠 清水一芳園
スプレーマがそんなに好きじゃないと気づく
京都 お茶と酒 たすき
お酒入りのカキ氷です。
奈良 ほうせき箱
有名な奈良のカキ氷やさん。
滋賀 叶 匠寿庵
桃のカキ氷
京都 サロンドムゲ
全てが最高に美味しい
京都 木と根
私的に忘れられないのは下2つ。
ワンツーフィニッシュです。
サロンドムゲのミルクアイスの美味しさ!
木と根の手作りシロップの美味しさ!
これだけ食べにまた京都に行きたい。
でも本当は一番今食べたいのは、韓国の
やっぱりここ!ソルビン
日本から撤退しちゃったし、あとは行くしかない。
食べかけでお見苦しいけど中はこんな感じです。
ここの定番のきな粉のやつも大好き。
早くソルビン食べに好きな時に韓国行きたいなあ。
まだあるよね、、ソルビン??